アプリで広告非表示を体験しよう

お惣菜の焼豚で⭐焼豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
お惣菜を一手間加えるだけで家族も大満足の丼に変身!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

焼豚
6枚
たまご
1個
ごはん
丼1杯分
青ネギ
お好きなだけ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼豚はブロックのものであれば7〜8ミリの厚さにスライスして、電子レンジで温めておく
  2. 2
    マグカップに卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で3箇所穴を開け、水を入れて、600wで50秒加熱して温泉卵を作る
  3. 3
    ご飯をうつわによそい、焼豚を並べて中央に温泉卵をスプーンですくってのせる
  4. 4
    仕上げに青ネギを散らして完成!焼豚にタレがかかっていれば、タレもご飯にかけてください♫

きっかけ

ブロックの焼豚が安く買えたので、娘が大好きなチャーシュー丼にしてみました♫

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚肩ロースブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 19:03
こんばんは♪とにかく、とっても美味しかったです!真ん中に温泉たまごのアイデア最高ですね☆ ご馳走さまでしたo(^o^)o
ドレミ3
美味しそう〜(*╹▽╹*)綺麗に作って下さりありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする