材料(1人分)
- 焼豚
- 6枚
- たまご
- 1個
- ごはん
- 丼1杯分
- 青ネギ
- お好きなだけ
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 焼豚はブロックのものであれば7〜8ミリの厚さにスライスして、電子レンジで温めておく
-
- 2
- マグカップに卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で3箇所穴を開け、水を入れて、600wで50秒加熱して温泉卵を作る
-
- 3
- ご飯をうつわによそい、焼豚を並べて中央に温泉卵をスプーンですくってのせる
-
- 4
- 仕上げに青ネギを散らして完成!焼豚にタレがかかっていれば、タレもご飯にかけてください♫
きっかけ
ブロックの焼豚が安く買えたので、娘が大好きなチャーシュー丼にしてみました♫