お惣菜の焼豚で⭐焼豚丼 レシピ・作り方

お惣菜の焼豚で⭐焼豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
お惣菜を一手間加えるだけで家族も大満足の丼に変身!

材料(1人分)

  • 焼豚 6枚
  • たまご 1個
  • ごはん 丼1杯分
  • 青ネギ お好きなだけ
  • 50cc

作り方

  1. 1 焼豚はブロックのものであれば7〜8ミリの厚さにスライスして、電子レンジで温めておく
  2. 2 マグカップに卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で3箇所穴を開け、水を入れて、600wで50秒加熱して温泉卵を作る
  3. 3 ご飯をうつわによそい、焼豚を並べて中央に温泉卵をスプーンですくってのせる
  4. 4 仕上げに青ネギを散らして完成!焼豚にタレがかかっていれば、タレもご飯にかけてください♫

きっかけ

ブロックの焼豚が安く買えたので、娘が大好きなチャーシュー丼にしてみました♫

  • レシピID:1490011549
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚肩ロースブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/10 19:03
    お惣菜の焼豚で⭐焼豚丼
    こんばんは♪とにかく、とっても美味しかったです!真ん中に温泉たまごのアイデア最高ですね☆
    ご馳走さまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る