お惣菜の焼豚で⭐焼豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼豚はブロックのものであれば7〜8ミリの厚さにスライスして、電子レンジで温めておく
- 2 マグカップに卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で3箇所穴を開け、水を入れて、600wで50秒加熱して温泉卵を作る
- 3 ご飯をうつわによそい、焼豚を並べて中央に温泉卵をスプーンですくってのせる
- 4 仕上げに青ネギを散らして完成!焼豚にタレがかかっていれば、タレもご飯にかけてください♫
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/04/10 19:03こんばんは♪とにかく、とっても美味しかったです!真ん中に温泉たまごのアイデア最高ですね☆
ご馳走さまでしたo(^o^)o