豆腐とごま高菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
高菜漬けでさっと一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
高菜漬け
50g
★砂糖、ごま油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りせずにフライパンで炒めます。
  2. 2
    炒めながら一口大に豆腐を崩します。
  3. 3
    高菜漬けと★をフライパンに加えて炒めます。豆腐から水分が出なくなって水気が飛ぶまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

水分はフライパンでよく飛ばすことです

きっかけ

賞味期限が、ギリギリの豆腐があったので

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする