材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ヒガシマルうどんだし
- 1袋
- 油揚げ
- 1/4枚
- しょうがチューブ
- 2cm
- 青ネギ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは600wで3分加熱して解凍する
-
- 2
- 鍋にヒガシマルのうどんだしと規定量の水を加え火をつける
-
- 3
- 油揚げは1センチ幅に切って鍋に投入
-
- 4
- うどんが解凍できたら鍋に加えて沸騰させたら完成
-
- 5
- お好みでしょうがとねぎをトッピングしてください
きっかけ
pm10:00。今日もバタバタで夜ご飯食べ損ねた。色々おかずを食べるのめんどくさいし、もううどんでいいや。そんな今日の私の夜ご飯です。