缶詰コーンの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
さっと使える冷凍コーンを缶詰で安価に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

缶詰コーン
固形量250g

作り方

  1. 1
    缶詰からコーンをザルに出し、よく水を切ります(10分ほどの放置)
  2. 2
    保存袋に入れ、可能な限り重ならないように並べます。
  3. 3
    バットに入れ、冷凍庫で2時間冷やします。
  4. 4
    一度冷凍庫から取り出し、くっついている部分を保存袋の上から揉んで崩します。ここが一番重要でやらないと使い勝手が悪い塊になります。
  5. 5
    再度冷凍庫で凍らせたら完成です。(冷凍で2週間ほどを目安に使い切ってください。)

おいしくなるコツ

必ず半冷凍の状態で揉んでバラすこと

きっかけ

冷凍コーンが高くて、同じ値段で倍量ほど入っている缶詰を活用して

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/22 20:48
レシピありがとうございます(o^^o)♪
miyumiyu263263
レポートありがとうございます。 色々ストックされてますねー。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/
2020/07/31 10:48
節約になり助かりました☆使うのも楽しみです♪ありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
コメントありがとうございます。 良かったら他のレシピものぞいてみてくださいね\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする