作り方
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- 1
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- 缶詰からコーンをザルに出し、よく水を切ります(10分ほどの放置)
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- 2
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- 保存袋に入れ、可能な限り重ならないように並べます。
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- 3
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- バットに入れ、冷凍庫で2時間冷やします。
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- 4
- 一度冷凍庫から取り出し、くっついている部分を保存袋の上から揉んで崩します。ここが一番重要でやらないと使い勝手が悪い塊になります。
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- 5
- 再度冷凍庫で凍らせたら完成です。(冷凍で2週間ほどを目安に使い切ってください。)
おいしくなるコツ
必ず半冷凍の状態で揉んでバラすこと
きっかけ
冷凍コーンが高くて、同じ値段で倍量ほど入っている缶詰を活用して