缶詰コーンの冷凍保存 レシピ・作り方

缶詰コーンの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
さっと使える冷凍コーンを缶詰で安価に

材料(4人分)

  • 缶詰コーン 固形量250g

作り方

  1. 1 缶詰からコーンをザルに出し、よく水を切ります(10分ほどの放置)
  2. 2 保存袋に入れ、可能な限り重ならないように並べます。
  3. 3 バットに入れ、冷凍庫で2時間冷やします。
  4. 4 一度冷凍庫から取り出し、くっついている部分を保存袋の上から揉んで崩します。ここが一番重要でやらないと使い勝手が悪い塊になります。
  5. 5 再度冷凍庫で凍らせたら完成です。(冷凍で2週間ほどを目安に使い切ってください。)

きっかけ

冷凍コーンが高くて、同じ値段で倍量ほど入っている缶詰を活用して

おいしくなるコツ

必ず半冷凍の状態で揉んでバラすこと

  • レシピID:1490011352
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • miyumiyu263263
    miyumiyu263263
    2021/06/22 20:48
    缶詰コーンの冷凍保存
    レシピありがとうございます(o^^o)♪
  • 梨花*
    梨花*
    2020/07/31 10:48
    缶詰コーンの冷凍保存
    節約になり助かりました☆使うのも楽しみです♪ありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る