缶詰コーンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 缶詰コーン 固形量250g
作り方
- 1 缶詰からコーンをザルに出し、よく水を切ります(10分ほどの放置)
- 2 保存袋に入れ、可能な限り重ならないように並べます。
- 3 バットに入れ、冷凍庫で2時間冷やします。
- 4 一度冷凍庫から取り出し、くっついている部分を保存袋の上から揉んで崩します。ここが一番重要でやらないと使い勝手が悪い塊になります。
- 5 再度冷凍庫で凍らせたら完成です。(冷凍で2週間ほどを目安に使い切ってください。)
きっかけ
冷凍コーンが高くて、同じ値段で倍量ほど入っている缶詰を活用して
おいしくなるコツ
必ず半冷凍の状態で揉んでバラすこと
- レシピID:1490011352
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
miyumiyu2632632021/06/22 20:48レシピありがとうございます(o^^o)♪
-
梨花*2020/07/31 10:48節約になり助かりました☆使うのも楽しみです♪ありがとうございました(*´ω`*)