アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
慎重に作れば半熟になります♫
みんながつくった数 5

材料(1人分)

生卵
1個
サラダ油
大さじ1
お玉一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいてしっかり温める
  2. 2
    生卵を割り入れて中火にし、お玉一杯分の水を入れて蓋をする
  3. 3
    2〜3分したら蓋を開けて様子を見て、半熟になっていたら火を止める
  4. 4
    フライ返しを慎重に差し込んで、そーっとお皿にうつして完成

おいしくなるコツ

しっかりフライパンを温めること

きっかけ

ガパオライスに乗せたくて!

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/14 14:15
とろとろ半熟で美味しかったです♪
raku15
2020/09/14 08:56
美味しくできました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする