付け合わせに!キャベツとパプリカ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り(芯は薄切りに)、玉ねぎはくし形切りにする。パプリカは冷凍でないものを使う場合は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、キャベツの芯を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、パプリカ(凍ったままで大丈夫です)、キャベツの葉も入れて塩こしょうをする。
-
- 4
- めんつゆで味を整えたら完成!付け合わせなどにしてください。
おいしくなるコツ
しょうゆで炒めるのが定番かと思いますが、少し甘味も欲しかったのでめんつゆを入れてみました。
きっかけ
ハンバーグの付け合わせにあるもので作りました。