【幼児食にも】塩分控えめとうもろこしごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
こどもが夏になると食べたがります⭐
塩分控えめで、とうもろこしの甘みをいかした味付けなので、小さいお子様にも(*^^*)

材料(4人分)

3合
とうもろこし
1本
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    お米を研いで、目盛より少し少なめに水を入れておく
  2. 2
    とうもろこしの粒を芯から削ぐように切り落として1に入れて、芯も一緒に入れる
  3. 3
    塩と酒を加えたら炊飯して完成です!

おいしくなるコツ

芯も一緒に入れると甘くなるそうです。

きっかけ

去年の冬から、娘がとうもろこしごはん食べたいと言っていました。 夏になり、美味しいとうもろこしが買えるようになったので早速♫

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする