【幼児食にも】塩分控えめとうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- とうもろこし
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研いで、目盛より少し少なめに水を入れておく
-
- 2
- とうもろこしの粒を芯から削ぐように切り落として1に入れて、芯も一緒に入れる
-
- 3
- 塩と酒を加えたら炊飯して完成です!
おいしくなるコツ
芯も一緒に入れると甘くなるそうです。
きっかけ
去年の冬から、娘がとうもろこしごはん食べたいと言っていました。
夏になり、美味しいとうもろこしが買えるようになったので早速♫
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塩分控えめで、とうもろこしの甘みをいかした味付けなので、小さいお子様にも(*^^*)