アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり消費♪ 鶏むね肉とお野菜の生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
きゅうり消費レシピです。

材料(3~4人分)

きゅうり
2本
大根
1/4本
鶏むね肉
150g
アーモンド
25粒
ライスペーパー
10枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を茹でて、冷めたら手でさいておく。
  2. 2
    ナッツを砕きます
  3. 3
    きゅうりと大根を千切りします。(スライサー使用)
  4. 4
    1と2と3を合わせます。
  5. 5
    生春巻を戻すお湯を用意する。(大きなフライパンがあれば冷めたらすぐ温められるので便利です)
  6. 6
    生春巻を湯で戻して、その上に4の具をのせ巻いていく。(巻きすの上にラップを広げ、その上に戻したライスペーパーを置きました。)
  7. 7
    食べるまでに時間がある場合、乾かないようラップにくるんでおく。

おいしくなるコツ

味付けは、野菜の水分が出てきてしまうので、していません。醤油や、各自好きなタレにつけてください♪

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
生春巻き大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする