きゅうり消費♪ 鶏むね肉とお野菜の生春巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり
- 2本
- 大根
- 1/4本
- 鶏むね肉
- 150g
- アーモンド
- 25粒
- ライスペーパー
- 10枚くらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を茹でて、冷めたら手でさいておく。
-
- 2
-
- ナッツを砕きます
-
- 3
-
- きゅうりと大根を千切りします。(スライサー使用)
-
- 4
-
- 1と2と3を合わせます。
-
- 5
-
- 生春巻を戻すお湯を用意する。(大きなフライパンがあれば冷めたらすぐ温められるので便利です)
-
- 6
-
- 生春巻を湯で戻して、その上に4の具をのせ巻いていく。(巻きすの上にラップを広げ、その上に戻したライスペーパーを置きました。)
-
- 7
-
- 食べるまでに時間がある場合、乾かないようラップにくるんでおく。
おいしくなるコツ
味付けは、野菜の水分が出てきてしまうので、していません。醤油や、各自好きなタレにつけてください♪
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません