材料(2〜3人分)
- 大根
- 15cmくらい
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- カンタン酢(和風だし)
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにする
-
- 2
- 耐熱皿に大根、調味料を全て入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで3分ほど加熱する
-
- 3
- すりごまを入れてよく混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。
きっかけ
大根だけで簡単に1品つくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません