大根のしょうゆごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根を醤油や酢とすりごまで和えました。レンジだけで簡単にできます。

材料(2〜3人分)

大根
15cmくらい
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
カンタン酢(和風だし)
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする
  2. 2
    耐熱皿に大根、調味料を全て入れて軽く混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで3分ほど加熱する
  3. 3
    すりごまを入れてよく混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

きっかけ

大根だけで簡単に1品つくりたくて。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
大根サラダごま油しょうゆ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする