焼肉のたれでボリューミーな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
基本の揚げ出し豆腐は甘辛の醤油たれですが、焼肉のたれで、更に簡単に

材料(2人分)

絹ごし豆腐
一丁(300g)
揚げ油
適量
★焼肉のたれ
大さじ3
★水
大さじ3
青のり
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をタッパーに移し、一晩置き水抜きします。調理の際にキッチンペーパーで包むように拭き、水分を抜きます。
  2. 2
    豆腐を10等分に切りすべての面に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    揚げ油をフライパンに1cmほど入れ揚げ焼きにしていきます。両面あがったらざるにあげ余分な油をきります。
  4. 4
    ★を混ぜレンジで1分加熱します。揚げた豆腐を絡め、青のりとごまをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは味が濃いので一晩おくと更に濃い味付けになります。

きっかけ

豆腐を大量に揚げたものの別の味でも食べてみたくて

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする