焼肉のたれでボリューミーな揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 一丁(300g)
- 揚げ油
- 適量
- ★焼肉のたれ
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- 青のり
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をタッパーに移し、一晩置き水抜きします。調理の際にキッチンペーパーで包むように拭き、水分を抜きます。
-
- 2
- 豆腐を10等分に切りすべての面に片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 揚げ油をフライパンに1cmほど入れ揚げ焼きにしていきます。両面あがったらざるにあげ余分な油をきります。
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- 4
- ★を混ぜレンジで1分加熱します。揚げた豆腐を絡め、青のりとごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは味が濃いので一晩おくと更に濃い味付けになります。
きっかけ
豆腐を大量に揚げたものの別の味でも食べてみたくて
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