材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を全て混ぜ、レンジで1分ほどで温め砂糖を溶かします。
-
- 2
-
- ズッキーニとナスを銀杏切りにします。160℃の油で素揚げします。ザルにあげ、余計な油で切りましょう。
-
- 3
- 先程混ぜておいた★と野菜をポリ袋に入れて味をなじませたら完成です。
おいしくなるコツ
ポリ袋で混ぜることで少ないタレでも味が絡みます。
きっかけ
夏の副菜に。豆腐でもそうめんでも合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません