ズッキーニとナスの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
どちらも庭で採れた野菜なので実際は費用もかかってません

材料(2人分)

ナス
2本
ズッキーニ
1本
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を全て混ぜ、レンジで1分ほどで温め砂糖を溶かします。
  2. 2
    ズッキーニとナスを銀杏切りにします。160℃の油で素揚げします。ザルにあげ、余計な油で切りましょう。
  3. 3
    先程混ぜておいた★と野菜をポリ袋に入れて味をなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

ポリ袋で混ぜることで少ないタレでも味が絡みます。

きっかけ

夏の副菜に。豆腐でもそうめんでも合います。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする