さつまいもとお豆腐を使ったミルクビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 絹豆腐
- 250g
- 牛乳
- 300ml
- オレガノ
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとさつまいもをミキサー用にカットする。一口大がイメージです。さつまいもは皮つきのまま使いました。
-
- 2
-
- ミキサーにカットしたさつまいも、玉ねぎ、豆腐、牛乳、オレガノ、塩、こしょう(つまり材料全て)を加え撹拌します。野菜の粒粒が残らないよう滑らかにします。
-
- 3
- (注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
-
- 4
-
- 鍋にミキサーから移し10~15分ほど煮て完成です。冷やしても美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
ミキサーの容量を確認しておきましょう。オレガノや塩など味付けを後にすると、小分けにして離乳食になります
きっかけ
食欲がないときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません