アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとお豆腐を使ったミルクビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
このレシピでは、ブレンダーまたは、ミキサーを使います。ミキサーを使えばさつまいもを茹でたり裏ごししたりする必要はありません。

材料(4人分)

さつまいも
1
玉ねぎ
1/2個
絹豆腐
250g
牛乳
300ml
オレガノ
小さじ1/4
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとさつまいもをミキサー用にカットする。一口大がイメージです。さつまいもは皮つきのまま使いました。
  2. 2
    ミキサーにカットしたさつまいも、玉ねぎ、豆腐、牛乳、オレガノ、塩、こしょう(つまり材料全て)を加え撹拌します。野菜の粒粒が残らないよう滑らかにします。
  3. 3
    (注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
  4. 4
    鍋にミキサーから移し10~15分ほど煮て完成です。冷やしても美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

ミキサーの容量を確認しておきましょう。オレガノや塩など味付けを後にすると、小分けにして離乳食になります

きっかけ

食欲がないときに

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも夏バテ対策ビシソワーズコーンスープ・ポタージュミキサー
関連キーワード
ダイエット 夏バテ対策 介護食 病人食
料理名
さつまいものビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする