ズッキーニとジャムのヨーグルトオムレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 3個
- 水きりヨーグルト
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- 果物ジャム
- 大さじ4~5(クランベリー)
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニと玉ねぎを2~3cm角の大きさに切る。
-
- 2
-
- ボウルに卵と水きりヨーグルト、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。(ミキサー使用)
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、切ったズッキーニと玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 少し火が通ったら、フライパンの半分に具材を寄せる。
-
- 5
-
- 2の生地をそっと流し入れ、弱火で焼いていく。少し火が通ったところでジャムをスプーンなどですくいかたまりでランダムにおいていく。
-
- 6
-
- 裏面が焼きあがったら、フライ返しで具材のないほうを持ち上げふたつに折り畳む。
-
- 7
-
- ふたをして全体に火を通し完成です。
おいしくなるコツ
具材の置き方に注意すること
きっかけ
ギリシャヨーグルトオムレツが作ってみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません