作り方
-
- 1
- なす、ズッキーニは5ミリ幅に輪切りにし、さらに食べやすい大きさにするなに半分に切る。(半月切りまたはいちょう切り)
-
- 2
- ミニトマトは1/4の大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、ナスとズッキーニを炒める。
-
- 4
- 調味料を全て混ぜて、電子レンジで500W30秒チンして砂糖を溶かす。
溶けない時は時間を追加。
-
- 5
- なすとズッキーニがしんなりしたら調味料につける。ミニトマトも入れる。
-
- 6
- 混ぜて冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。
おいしくなるコツ
甘めが好きな人は砂糖は大さじ2に増やす。
きっかけ
さっぱりした副菜が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません