材料(6人分)
- ★オートミール
- 150g
- ★粒アーモンド(無塩)
- 45g
- ★片栗粉
- 55g
- ココナッツオイル
- 52g
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★グラニュー糖
- 30g
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに★をすべていれ、粉砕しながら、混ぜ合わせていきます。写真のように粉状にしましょう。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
-
- 2
-
- ココナッツオイルをフードプロセッサーにいれ写真のようになるまで撹拌してください。
-
- 3
-
- タルト型(直径20cm)に2の生地をちぎって並べ、隣同士くっつくように手の指で平らにならしていきます。
-
- 4
-
- タルト生地の縁は壊れやすいので、私は指で押し込み厚みを出しました。なので型よりやや低めです。
-
- 5
-
- フォークで生地に穴をあけます。
-
- 6
- 余熱したオーブンで170℃、20分焼きました。このまま食べれます。フィリングをのせ、二度焼きする場合は、最初の焼きは10~15分で取り出して下さい。
おいしくなるコツ
分量通り作ること。タルト生地の成形は、失敗してももう一度まとめ直すと繰り返し使えます。
きっかけ
オートミールの可能性を色々模索中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません