青ネギ巻き 韓国料理(パカンフェ) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青ネギ,ワケギ,万能ねぎなど
- 100gくらい
- カニカマ
- 1パック
- ★コチュジャン
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- カニカマを半分に切っておきます。
-
- 2
-
- ネギはサッと茹でて冷水で冷やし、ザルなどに上げておきます。
-
- 3
-
- 水気を絞ったネギを
-
- 4
-
- カニカマを芯にして巻きつけて
-
- 5
-
- 巻き終わりは中に差し込んで、ほぞけないようにします。
-
- 6
-
- ★を混ぜて、酢コチュジャンを作ります。
-
- 7
-
- お皿に盛りつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
茹でイカや茹でエビで作っても、もちろんおいしいです。 酢コチュジャンの他に、酢味噌やワサビマヨで食べるのもおすすめです。
きっかけ
新鮮な青ネギを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でたネギが甘くておいしいです。