アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギ巻き 韓国料理(パカンフェ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
韓国ではお酒のおつまみによく食べます。
茹でたネギが甘くておいしいです。

材料(2~3人分)

青ネギ,ワケギ,万能ねぎなど
100gくらい
カニカマ
1パック
★コチュジャン
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマを半分に切っておきます。
  2. 2
    ネギはサッと茹でて冷水で冷やし、ザルなどに上げておきます。
  3. 3
    水気を絞ったネギを
  4. 4
    カニカマを芯にして巻きつけて
  5. 5
    巻き終わりは中に差し込んで、ほぞけないようにします。
  6. 6
    ★を混ぜて、酢コチュジャンを作ります。
  7. 7
    お皿に盛りつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でイカや茹でエビで作っても、もちろんおいしいです。 酢コチュジャンの他に、酢味噌やワサビマヨで食べるのもおすすめです。

きっかけ

新鮮な青ネギを買ったので作ってみました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の韓国料理カニカマ
関連キーワード
韓国料理 ネギ巻き 簡単おつまみ 酢コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする