キャベツとジャガイモのカレー炒め蒸し サブジ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて、千切りに。キャベツとほうれん草も千切りにする。ジャガイモは4~5mm幅、ほうれん草は1cm幅。
-
- 2
- フライパンに油、カレー粉、マヨネーズ、カラシ加え弱火で練りながら炒める。
-
- 3
- ジャガイモとキャベツをフライパンにいれ、カレー粉の黄色が野菜全体に均一に分かれるまで、混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- 水大さじ1を加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったらほうれん草を加え手早く炒める。
-
- 6
- 最後に砂糖と塩とこしょうで、味をととのえる。
おいしくなるコツ
ほうれん草は最後に加え軽く炒めること
きっかけ
マスタードシードの変わりにカラシで代用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません