トースターで! 豆腐チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
豆腐を入れると冷めても中がフワフワです。
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

★小麦粉
90g
★砂糖
15g
★ベーキングパウダー
2g
★の代わりにHM 100gで可
絹ごし豆腐
40~50g
バター又はマーガリン
10g
板チョコ(割っておく)
20g

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れます。
  2. 2
    豆腐を加えて、こねます。
    豆腐によって水分量が違うので調節してください。
  3. 3
    室温で柔らくしたバターを加え、こねます。
  4. 4
    だいたい生地がまとまってきたらチョコレートを加え、生地がまとまるまでこねてください。
  5. 5
    こねあがりです。
  6. 6
    3㎝くらいの厚さの丸型にし、クッキングシートの上で6等分に切り分けてください。
  7. 7
    少し話しておき、トースターで様子を見ながら15分くらい焼きます。(途中、焦げ防止にアルミをかけました。)
  8. 8
    出来上がりです!

おいしくなるコツ

パンを作るときのように、しっかりこねず大体生地がまとまって粉がみえなくなればOKです。

きっかけ

チョコスコーンが食べたくなったのですが、今オーブンの調子が悪いので少なめの量でトースーターで焼いたらおいしくできました**

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)簡単お菓子絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単お菓子レシピ トースターで HMでも チョコスコーン

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/22 09:27
買い出しを控えている為、チョコのかわりにレーズンを。豆腐入りでふわっと美味しいスコーンを朝食にできました♪
びいまま
コメントありがとうございます^^ レーズン入りもすごくおいしいそうですね~♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする