*簡単!米粉と豆乳のバスク風チーズケーキ* レシピ・作り方

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mint食堂
豆乳を使用する事でカロリーが抑えられてヘルシーに!
普通よりもあっさりしているのが好きな方におすすめ☆
簡単に作れるので、ぜひおうちカフェにいかがですか?
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
全卵
1個
豆乳
100g
米粉
15g
12~15cmホールケーキ形
1個

作り方

  1. 1
    下準備
    ①クリームチーズを常温に戻す。
    ②クッキングペーパーを型より大きめに切りクシャッと丸めてシワをつくる。広げたら型にセットする。
    ③オーブンを240℃に予熱する。
  2. 2
    ボウルに①のクリームチーズを入れ、ゴムベラで柔らかくなめらかになるまで混ぜる。
    柔らかくなったら、砂糖を2~3回に分けて入れ混ぜる。
  3. 3
    卵→豆乳→米粉の順で加え、泡立て器でその都度よく混ぜる。
  4. 4
    ②の型に流し入れ、予熱したオーブン 240℃で20分焼く。
    終わったらそのまま210℃まで下げ、さらに20分焼く。
  5. 5
    焼き上がり粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ一晩ねかせる。
    (粗熱がとれた状態でも美味しく召し上がれます。)
  6. 6
    ☆閲覧数100回達成☆
    沢山の方に見ていただいて感謝いたします。ありがとうございます♡

おいしくなるコツ

ダマができないようにひたすら混ぜるのがポイントです。 一晩ねかせるとよりしっとり濃厚になりますのでおすすめです。

きっかけ

チーズケーキが好きだけど、美味しさそのままにカロリーや材料費を抑えたい!と思ったらから。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子低カロリーお菓子500円前後の節約料理豆乳その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

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