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ナムル② 豆もやしのナムル レシピ・作り方

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豆もやしはイソフラボンがたっぷりで骨の健康にいいです、
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆もやし
一袋(200g)
おろしニンニク
小さじ1/2
ひとつまみ
しょう油
少々
ごま油
小さじ1/2
白ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    豆もやしを水で洗います。根は取っても取らなくてもいいです。
  2. 2
    鍋に水を入れ、塩を少量加え沸騰したら豆もやしを入れ茹でます。
    (フタはしないで茹でてください。)5分くらい。
  3. 3
    ザルにあけ冷水で冷まし、水気を絞ります。
  4. 4
    おろしニンニク、塩、しょう油、ごま油で和えてください。
    仕上げに白ゴマもふります。

おいしくなるコツ

豆もやしを茹でるときは、フタをしないで茹でるかフタをするなら茹で上がるまでフタを開けないのがコツです。豆の生臭さが残ってしまうので。

きっかけ

ナムルが好きなので。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の野菜100円以下の節約料理
関連キーワード
豆もやし 韓国おかず ビビンバ ナムル

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/05 09:18
とっても美味しかったです!
るー5
キュウリや人参も入って色合いがきれいでおいしそうですね~。 ありがとうございます!

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