鮭とじゃがいもと小松菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 小松菜
- 1/2袋
- バター
- 7g
- 水
- 300㎖
- コンソメキューブ
- 2個
- 牛乳
- 300㎖
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいも、小松菜、鮭は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、具材を軽く炒める
-
- 3
- そこに水とコンソメを入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- 牛乳を入れてかき混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジできます!牛乳以外に豆乳でも。
きっかけ
牛乳を使ったメニューを作りたくて。
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