鮭とじゃがいもと小松菜のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
身体があったまるミルクスープです。鮭とたっぷり野菜で栄養満点!

材料(3人分)

3切れ
じゃがいも
2個
にんじん
1本
小松菜
1/2袋
バター
7g
300㎖
コンソメキューブ
2個
牛乳
300㎖
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、小松菜、鮭は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にバターを熱し、具材を軽く炒める
  3. 3
    そこに水とコンソメを入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    牛乳を入れてかき混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジできます!牛乳以外に豆乳でも。

きっかけ

牛乳を使ったメニューを作りたくて。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のスープ小松菜じゃがいも鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする