鮭とじゃがいもと小松菜のミルクスープ レシピ・作り方

鮭とじゃがいもと小松菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
身体があったまるミルクスープです。鮭とたっぷり野菜で栄養満点!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、小松菜、鮭は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にバターを熱し、具材を軽く炒める
  3. 3 そこに水とコンソメを入れ、具材が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 牛乳を入れてかき混ぜながら煮込み、塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

牛乳を使ったメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジできます!牛乳以外に豆乳でも。

  • レシピID:1490010360
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のスープ小松菜じゃがいも鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る