新じゃがと菜の花の春野菜ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meena's _kitchen
春を感じる一品です。
とっても美味しいのでぜひお試しください。
余ったらホットサンドやコロッケもお勧めです♪

材料(2人分)

じゃがいも(中玉)
2個(240〜250g)
新玉ねぎ
1/8個
菜花
一掴み(30g)
クミンシード
小さじ1/2
ヒング
小さじ1/8
ギー
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2〜
小さじ1/4〜
粗挽コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいも、菜花は茹でて火を通す。
    玉ねぎは薄めにスライスする。
  2. 2
    茹でたじゃがいもをマッシャーで潰す。
  3. 3
    フライパンにギーを熱し、
    クミンシード・ヒングを加える。
    クミンシードから泡が出てきたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒める。(焦がさないように注意)
  4. 4
    潰したじゃがいもに炒めた玉ねぎをギーごと加え良く混ぜ合わせる。
    全体が混ざったらマヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
    (マヨネーズは味をみながらお好みで加減してください)
  5. 5
    最後に茹でた菜花を加え、塩・胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ギー(またはバター)で炒めた玉ねぎが美味しさのポイントです。 ギーを加えることによってコクが出て美味しさUP♪ ※クミンシード、ヒングは省いてもかまいません。

きっかけ

春野菜を使用した一品を作りたくて考案しました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ菜の花新じゃが新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする