簡単おつまみにも!パレルモのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎま2020
生でも甘くて美味しいパレルモとチーズの塩気が美味しいです✧*

材料(2人分)

パレルモ
1/2本
とけるチーズ
3つかみ

作り方

  1. 1
    パレルモを洗ってお好みの大きさに切る。
    (大きめにカットがおすすめです)
  2. 2
    (テフロン)フライパンにチーズをひき、その上にパレルモを乗せ蓋をし中火にかける。
  3. 3
    チーズが溶けてきたら蓋をとり
  4. 4
    パレルモとチーズを絡める。
  5. 5
    チーズに軽く焼き色がついたら火を止め、冷めてチーズが固まったら出来上がり✧*

おいしくなるコツ

余り火を通しすぎない方が美味しいです。

きっかけ

娘の好きなものを組み合わせました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おつまみ幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

なぎま2020 3歳の娘の好きなレシピメモです。 全体的に少し薄味(⁰ꈊ⁰)ノ 油はねが嫌なのでほぼコールドスタート。放置。 料理の❝さしすせそ❞を信じています(⁰ꈊ⁰)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする