アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんに乗せても✧*あまいポークケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎま2020
しっかり味の馴染んだあまーいポークケチャップです✧*

材料(1~2人分)

豚ローススライス
150g
‥はちみつ(下味)
小さじ1
‥片栗粉
大さじ1
太白胡麻油
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
てんさい糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1/2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に豚肉をいれ、はちみつをまんべんなくかけてモミモミ。30分くらい冷蔵庫へ。
  2. 2
    玉ねぎとパプリカをお好みの細切りにする。
  3. 3
    1に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    (テフロン)フライパンに胡麻油をひき、3をなるべく重ならないように広げて、上に玉ねぎをのせる。
  5. 5
    蓋をして火をつけ、弱火~中火で約8分放置。(コールドスタート!)
  6. 6
    豚肉に焼き色がついたら裏返して、パプリカをのせ再び蓋をする。
  7. 7
    裏側も焼けたらてんさい糖をいれ炒める。
  8. 8
    豚肉に完全に火が通ったら、ケチャップとソースを入れよく絡めたら出来上がり✧*
  9. 9
    彩りでパセリをパラッとどうぞ✧*
  10. 10
    アレンジ✧*
    残ったポークケチャップに、とけるチーズとパン粉をのせてトースターで焼く♡

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みでケチャップとソースを足してください。

きっかけ

子供が食べやすい様に薄切り肉で作ってみました✧*

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単豚肉料理その他調味料

このレシピを作ったユーザ

なぎま2020 3歳の娘の好きなレシピメモです。 全体的に少し薄味(⁰ꈊ⁰)ノ 油はねが嫌なのでほぼコールドスタート。放置。 料理の❝さしすせそ❞を信じています(⁰ꈊ⁰)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする