ごはんに乗せても✧*あまいポークケチャップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ローススライス
- 150g
- ‥はちみつ(下味)
- 小さじ1
- ‥片栗粉
- 大さじ1
- 太白胡麻油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/4個
- てんさい糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 袋に豚肉をいれ、はちみつをまんべんなくかけてモミモミ。30分くらい冷蔵庫へ。
-
- 2
- 玉ねぎとパプリカをお好みの細切りにする。
-
- 3
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- (テフロン)フライパンに胡麻油をひき、3をなるべく重ならないように広げて、上に玉ねぎをのせる。
-
- 5
- 蓋をして火をつけ、弱火~中火で約8分放置。(コールドスタート!)
-
- 6
-
- 豚肉に焼き色がついたら裏返して、パプリカをのせ再び蓋をする。
-
- 7
- 裏側も焼けたらてんさい糖をいれ炒める。
-
- 8
- 豚肉に完全に火が通ったら、ケチャップとソースを入れよく絡めたら出来上がり✧*
-
- 9
- 彩りでパセリをパラッとどうぞ✧*
-
- 10
-
- アレンジ✧*
残ったポークケチャップに、とけるチーズとパン粉をのせてトースターで焼く♡
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みでケチャップとソースを足してください。
きっかけ
子供が食べやすい様に薄切り肉で作ってみました✧*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません