塩鮭の蒸し焼きパイナップルサルサ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flowersgift
塩鮭を蒸し焼きにして刻んだ野菜を乗せるだけです

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
トマト
小1個
刻んだパイナップル
1カップ
パプリカ
1/3個
刻んだ紫玉ねぎ
大さじ2
セロリ
5cm
チューブ入り刻みパクチー
3滴
青唐辛子
1本
ライム果汁
大さじ1〜
1cc

作り方

  1. 1
    パイナップルサルサを作ります。パイナップル、パプリカ、赤たまねぎ、セロリ、青唐辛子を2〜3ミリ角に刻みます。ライムを絞って加え、刻みパクチーを加えて軽く混ぜます。塩はまだ加えません
  2. 2
    フライパンに水50ccほどと塩鮭を入れて蓋をし、中火にかけます。煮立ったら弱火で蒸し焼きにします。お皿にのせ、好みで粗く刻んだトマトをのせます
  3. 3
    1のパイナップルサルサに塩を入れてまぜ、鮭にかけます。塩を入れるとパイナップルと野菜から水分が出るので、最後に加えます

きっかけ

エスニックな料理が作ってみたくて作りました

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
パイナップルサルサパプリカ塩鮭パクチー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする