塩鮭の蒸し焼きパイナップルサルサ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭
- 2切れ
- トマト
- 小1個
- 刻んだパイナップル
- 1カップ
- パプリカ
- 1/3個
- 刻んだ紫玉ねぎ
- 大さじ2
- セロリ
- 5cm
- チューブ入り刻みパクチー
- 3滴
- 青唐辛子
- 1本
- ライム果汁
- 大さじ1〜
- 塩
- 1cc
作り方
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- 1
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- パイナップルサルサを作ります。パイナップル、パプリカ、赤たまねぎ、セロリ、青唐辛子を2〜3ミリ角に刻みます。ライムを絞って加え、刻みパクチーを加えて軽く混ぜます。塩はまだ加えません
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- 2
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- フライパンに水50ccほどと塩鮭を入れて蓋をし、中火にかけます。煮立ったら弱火で蒸し焼きにします。お皿にのせ、好みで粗く刻んだトマトをのせます
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- 3
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- 1のパイナップルサルサに塩を入れてまぜ、鮭にかけます。塩を入れるとパイナップルと野菜から水分が出るので、最後に加えます
きっかけ
エスニックな料理が作ってみたくて作りました
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