キンピラ人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜柑ジュース
人参をひたすら千切りにして、キンピラごぼうならぬ、キンピラ人参にしました。

材料(2人分)

人参
1本
日本酒
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1.5
めんつゆ
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    人参は太めの千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれて火にかけ、人参を炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、日本酒、砂糖、醤油、めんつゆを入れて炒め、汁気がなくなってきたら一味唐辛子を入れて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げているので人参の色が残って見た目がきれいです♪

きっかけ

薄味に仕上げているので人参の色が残って見た目がきれいです♪

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
にんじんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする