アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキンとゆで卵で冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
市販の冷やし中華を、サラダチキンとゆで卵で簡単にボリューミーに!

材料(2〜3人分)

冷やし中華めん
3玉
添付のごまだれ
3袋
きゅうり
1本
2個
サラダチキン(ほぐしてあるもの)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りに、卵はホイルに包んで水に入れレンジで10分ほど加熱してしばらく放置して半熟のゆで卵を作る
  2. 2
    冷やし中華は袋に記載の通り、2〜3分茹でてざるにあけ、冷水で締める
  3. 3
    水気を切った麺を皿に盛り、きゅうり、半分に切った卵、ほぐしたサラダチキンを乗せ、ごまだれをかける
  4. 4
    お好みでマヨネーズやきざみのり、紅生姜、ごまなどをかけてもおいしいです!

おいしくなるコツ

ゆで卵はゆでてもOKです!面倒なので今回はレンジで作りました。

きっかけ

冷やし中華が安かったので。家にストックしてあったサラダチキンと合わせてみました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ゆで卵蒸し鶏きゅうりごまだれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする