アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー入りチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
カレーを作るときに、家にあったブロッコリーを入れてみました

材料(4人分)

市販のカレールウ
4皿分
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
大1/2個
ブロッコリー
1/2株
鶏もも肉(カット済み)
200g
サラダ油
大さじ1
600㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは輪切り、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める
  3. 3
    鶏肉と玉ねぎの色が変わってきたら、じゃがいもを入れてさらに炒める
  4. 4
    ある程度炒めたら、水とブロッコリーを加えて、アクを取りながら弱〜中火で20分くらい煮込む
  5. 5
    煮込んだら一旦火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、よく混ぜて再度弱火で5〜10分煮込む
  6. 6
    程よくとろみがついてきたら完成!

おいしくなるコツ

カット済みの鶏肉を使うと、洗い物も減るし楽です!

きっかけ

カレールウの箱に書いてあるとおりの作り方と材料に、ブロッコリーを足しただけですが、意外と美味しいですよ!

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
チキンカレーじゃがいもにんじんブロッコリー野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする