作り方
-
- 1
- にんじんは輪切り、じゃがいもは一口大に、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める
-
- 3
- 鶏肉と玉ねぎの色が変わってきたら、じゃがいもを入れてさらに炒める
-
- 4
- ある程度炒めたら、水とブロッコリーを加えて、アクを取りながら弱〜中火で20分くらい煮込む
-
- 5
- 煮込んだら一旦火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、よく混ぜて再度弱火で5〜10分煮込む
-
- 6
- 程よくとろみがついてきたら完成!
おいしくなるコツ
カット済みの鶏肉を使うと、洗い物も減るし楽です!
きっかけ
カレールウの箱に書いてあるとおりの作り方と材料に、ブロッコリーを足しただけですが、意外と美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません