ジャガイモのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜柑ジュース
材料はジャガイモと粉チーズとオリーブオイルだけ!あればパプリカパウダーを振り掛ければ華やかになります。簡単レシピ☆

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
少々
パプリカパウダー
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて千切りに。水にさらさずボウルに入れ、粉チーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ、1の半量を薄く円形に広げて入れる。ヘラで押し固め、焼き色がついたら返す。
  3. 3
    もう1枚も同様に焼き、仕上げにあればパプリカパウダーを振って完成。

おいしくなるコツ

千切りにしたジャガイモは絶対に水にさらさないこと。

きっかけ

常備しているジャガイモで、子どもが喜ぶおそうざいを考えました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティガレット100円以下の節約料理じゃがいもガレット
料理名
ジャガイモのガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする