アプリで広告非表示を体験しよう

カット野菜のじゅわっと本格中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜柑ジュース
カット野菜活用で簡単!アツアツゴマ油をかける中華の技で本格味!

材料(4人分)

カット野菜(レタス)
一袋
白髪ネギ
少々
にんにく
1片
ゴマ油
大さじ1弱
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カット野菜は器にもり、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで30秒加熱。
  2. 2
    1に白髪ネギを盛り、醤油を回しかける。
  3. 3
    小鍋にゴマ油とスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくを焦がさないようにしながら、油が熱くなれば火からおろす。2に回しかけて完成。

おいしくなるコツ

ゴマ油はアツアツのうちにかけてください。香ばしさがアップします!

きっかけ

あと一品!なときに

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
中華サラダガーリック・にんにく
関連キーワード
ゴマ油 サラダ 中華 カット野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする