カット野菜のじゅわっと本格中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カット野菜(レタス)
- 一袋
- 白髪ネギ
- 少々
- にんにく
- 1片
- ゴマ油
- 大さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カット野菜は器にもり、ふんわりラップをかけて600wの電子レンジで30秒加熱。
-
- 2
- 1に白髪ネギを盛り、醤油を回しかける。
-
- 3
- 小鍋にゴマ油とスライスしたにんにくを入れ、弱火にかける。にんにくを焦がさないようにしながら、油が熱くなれば火からおろす。2に回しかけて完成。
おいしくなるコツ
ゴマ油はアツアツのうちにかけてください。香ばしさがアップします!
きっかけ
あと一品!なときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません