アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】厚揚げと小松菜のしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に小松菜と厚揚げの煮物を作ります!

材料(40㎖×5個人分)

小松菜
2株
厚揚げ
3個入りの1個
しょうゆ
4〜5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は月齢に合わせて食べやすい大きさに切る。厚揚げも食べやすい大きさに1cm角ほどに切る
  2. 2
    耐熱皿に乗せて、少量水をかけ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3
    醤油を垂らしてよく混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

厚揚げに油抜きはどちらでもいいです。期になる方はお湯をかけて油抜きしてください。

きっかけ

大人の料理と同じ材料でレンジで簡単に離乳食を作りたかったので。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜の煮びたししょうゆ厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする