【離乳食完了期】ポテトサラダ風蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ポテトサラダに使う野菜を、手づかみ食べしやすいように潰さないでレンジで蒸して味付けしました!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
1/3〜1/4個
玉ねぎ
2かけら
にんじん
1〜2cm
きゅうり
3〜4cm
マヨネーズ
少々
BF野菜スープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は全て月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に乗せて、少量の水をかけ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、調味料を入れてよく混ぜて完成!

おいしくなるコツ

2で入れる水は野菜の量にもよりますが大さじ1くらいがおすすめです。野菜の焦げ防止、あとで入れる粉末の野菜スープを溶かすためです

きっかけ

じゃがいもときゅうりを使いたかったので

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎにんじんきゅうりじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/20 17:21
豆腐と混ぜました!ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする