【離乳食完了期】ポテトサラダ風蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は全て月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に乗せて、少量の水をかけ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
- 3 野菜が柔らかくなったら、調味料を入れてよく混ぜて完成!
きっかけ
じゃがいもときゅうりを使いたかったので
おいしくなるコツ
2で入れる水は野菜の量にもよりますが大さじ1くらいがおすすめです。野菜の焦げ防止、あとで入れる粉末の野菜スープを溶かすためです
- レシピID:1490009756
- 公開日:2019/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/20 17:21豆腐と混ぜました!ごちそうさまでした(*´꒳`*)