【離乳食完了期】ポテトサラダ風蒸し野菜 レシピ・作り方

【離乳食完了期】ポテトサラダ風蒸し野菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ポテトサラダに使う野菜を、手づかみ食べしやすいように潰さないでレンジで蒸して味付けしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に乗せて、少量の水をかけ、ふんわりラップをしてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、調味料を入れてよく混ぜて完成!

きっかけ

じゃがいもときゅうりを使いたかったので

おいしくなるコツ

2で入れる水は野菜の量にもよりますが大さじ1くらいがおすすめです。野菜の焦げ防止、あとで入れる粉末の野菜スープを溶かすためです

  • レシピID:1490009756
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ玉ねぎにんじんきゅうりじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/20 17:21
    【離乳食完了期】ポテトサラダ風蒸し野菜
    豆腐と混ぜました!ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る