材料(2人分)
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々(あれば)
- ジャム
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛乳、砂糖、コーンスターチを鍋にいれよく混ぜあわせておく。
混ぜながら弱火であたためる
-
- 2
-
- だんだんとろみがついてきます
火を止めてバニラエッセンスを加えて器に入れて冷凍庫で冷やします
-
- 3
-
- お好みみのジャム、フルーツソース等のせて出来上がり。
写真は手作りの甘さ控えめのいちごソースです(*・∀・*)ノ
きっかけ
子供が学校の給食で食べて美味しかったみたいなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません