節約レシピ 刺身のツマと白菜とチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズ
- 1枚
- 大根のつま
- 1パック分
- 白菜
- 1枚
- 桜えび
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 大根のつま・白菜をみじん切りにします。
チーズを小さくちぎります。
-
- 2
- 油以外の材料をよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をしいて(2)を焼きます。
ひっくり返して両面焼き目が付いたら出来上がりです。
-
- 4
-
- お好みでソースやかつおぶしでお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません