材料(2人分)
- 子持ちししゃも
- 10尾
- ★水
- 150cc
- ★めんつゆ
- 50cc
- かぶ
- 1つ
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れて煮た出ます。
-
- 2
- かぶを葉とかぶの実に切り分けます。かぶの葉は1に入れて弱火で5分煮込みます。
-
- 3
- 2に子持ちししゃもを入れて弱火で5分煮込みます。煮込んでる間にかぶの実をおろし金でおろします。
-
- 4
- お皿にししゃもを盛り付け、つゆをお好みで加えます。かぶのおろしを入れて完成(^^)
きっかけ
かぶ、ししゃもを使った料理を作りたくて考えました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません