アプリで広告非表示を体験しよう

!かぶ使用!ししゃものみぞれ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けっこのママ
大根を使用したししゃものみぞれ煮はよくありますが、我が家ではかぶを使用!

材料(2人分)

子持ちししゃも
10尾
★水
150cc
★めんつゆ
50cc
かぶ
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮た出ます。
  2. 2
    かぶを葉とかぶの実に切り分けます。かぶの葉は1に入れて弱火で5分煮込みます。
  3. 3
    2に子持ちししゃもを入れて弱火で5分煮込みます。煮込んでる間にかぶの実をおろし金でおろします。
  4. 4
    お皿にししゃもを盛り付け、つゆをお好みで加えます。かぶのおろしを入れて完成(^^)

きっかけ

かぶ、ししゃもを使った料理を作りたくて考えました(^^)

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
ししゃもかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする