【離乳食完了期】大根と人参のコロコロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に大根と人参を煮込みます!大根の葉も入れてカラフルに!

材料(50㎖×10人分)

大根
15cmくらい
人参
1/2本
大根の葉
柔らかい葉先のみ1〜2つまみ
BF和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参を月齢に合わせて細かく刻む、大根の葉も大きければ細かく刻む
  2. 2
    耐熱皿に野菜を乗せて少量水をかけラップをしてレンジ600w3分くらい加熱する
  3. 3
    加熱ムラを防ぐため一度かき混ぜて、再度2〜3分加熱する
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、お湯でといた和風だしをかけて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

大根の葉も入れることで、見た目も栄養もアップします!

きっかけ

大根の葉がいっぱいついていたので離乳食にあげたいと思って。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理にんじん大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする