【離乳食完了期】大根と人参のコロコロ煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】大根と人参のコロコロ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に大根と人参を煮込みます!大根の葉も入れてカラフルに!

材料(50㎖×10人分)

  • 大根 15cmくらい
  • 人参 1/2本
  • 大根の葉 柔らかい葉先のみ1〜2つまみ
  • BF和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参を月齢に合わせて細かく刻む、大根の葉も大きければ細かく刻む
  2. 2 耐熱皿に野菜を乗せて少量水をかけラップをしてレンジ600w3分くらい加熱する
  3. 3 加熱ムラを防ぐため一度かき混ぜて、再度2〜3分加熱する
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、お湯でといた和風だしをかけて混ぜたら完成!

きっかけ

大根の葉がいっぱいついていたので離乳食にあげたいと思って。

おいしくなるコツ

大根の葉も入れることで、見た目も栄養もアップします!

  • レシピID:1490009532
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理にんじん大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る