アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
さっと出来るハムの味がしみた煮浸しです!
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

小松菜
1束
ハム
5枚
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小松菜をざく切りにします。
  3. 3
    鍋に材料を全部入れて煮立たせます。
  4. 4
    全体的にしなっとすれば出来上がりです。

きっかけ

ハムからいい出汁が出ると思ったので。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/02 06:33
おいしくできました。
VRX
レポありがとうございます!おいしそうですね!
2019/01/25 18:40
簡単にできました!
kazumi_pug
レポありがとうございます!とても美味しそうで簡単にできてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする