【離乳食完了期】さつま揚げと野菜の炒め煮 レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単にさつま揚げと野菜を炒め煮風にします。

材料(40㎖×4個人分)

さつま揚げ
1〜2枚
チンゲンサイ
葉2〜3枚
にら
2本
にんじん
1cmくらい
玉ねぎ
くし形切り3枚分くらい
もやし
5本くらい
エリンギ
切れ端2〜3枚
BF和風だし
少々

作り方

  1. 1
    野菜とさつま揚げは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に切った材料すべて入れ、少量水をかけてふんわりラップをしてレンジ600wで3〜4分加熱する
  3. 3
    野菜に火が通ったらBFの和風だしをふりかけ、よく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

さつま揚げが味が濃いので味付けは薄味か、なくてもいいくらいです。

きっかけ

大人の料理に使った材料の余りを使ってレンジだけでささっと離乳食を作りたかったので

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の煮物その他の野菜炒めにんじんさつま揚げ

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