いちごシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
炭酸で割ってジュースにしたりかき氷のシロップ、お菓子作りに大活躍。簡単につくれてオススメ(*・∀・*)ノ
みんながつくった数 1

材料(10~人分)

いちご
300g
氷砂糖
300g
レモン果汁
20mg

作り方

  1. 1
    イチゴを洗いヘタをとり、水気をふきとる。
  2. 2
    ビンは煮沸消毒して乾かしておく。
  3. 3
    イチゴ、氷砂糖、を交互にいれレモン果汁を最後にいれる。
  4. 4
    冷蔵庫の野菜室にいれ氷砂糖がとけたら出来上がり。
    1週間ぐらいかな。

きっかけ

この時期になると毎年実家からたくさんイチゴをもらえるので消費のために。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/18 11:09
いちごの風味豊かなシロップができました✨ ソーダやかき氷など活躍しそうです!
いなのん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする