【離乳食完了期】蒸しパンでクリスマスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
蒸しパンとヨーグルトを使って離乳食期でも食べれるケーキを作りました!星型のりんごでクリスマスっぽく!

材料(1人分)

蒸しパンミックス(BFチンして蒸しパン)
1包(20g)
牛乳
大さじ1
ヨーグルト(プチダノン)
1個(45g)
りんご
好きなだけ(今回は星型6枚分)

作り方

  1. 1
    離乳食用の蒸しパンを作り方どおりに作る(チンして蒸しパンの場合はミックスと牛乳を混ぜてレンジで50秒加熱する)
  2. 2
    できた蒸しパンをお皿に乗せ、プチダノン(水切りヨーグルトでも)を塗って形を整える
  3. 3
    りんごを好きな量だけ星型に抜いて、飾り付けたら完成!(皮の部分も飾り付けに使うと色が増えて綺麗です)

おいしくなるコツ

ヨーグルトはプチダノンを使うと水切りをしなくて良いので楽です。型抜きはなんでもいいですが星型だとクリスマスっぽくなります!

きっかけ

離乳食中でも食べれる蒸しパンでケーキを作りたかったので。りんごがたくさんあったのでりんごで飾り付けにしました!

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)クリスマスケーキりんご蒸しパンヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする