【離乳食完了期】小松菜とミックス野菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ミックスベジタブルを使ってレンジだけでおひたしを作ります!

材料(1人分)

小松菜
1袋の葉先のみ
ミックスベジタブル
50gくらい
BF和風だし
小さじ1
しょうゆ
1〜2滴

作り方

  1. 1
    小松菜を月齢に合わせて細かく刻んで耐熱皿に乗せる
  2. 2
    ミックスベジタブル(にんじん、玉ねぎ、ピーマンのものを使いました)をその上に乗せる
  3. 3
    少量水をかけてラップをふんわりかけてレンジで600w2〜3分加熱する
  4. 4
    お湯でといたBFの和風だしと香りづけ程度のしょうゆをかけて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ミックスベジタブルはお好きな野菜が入っているもので大丈夫です!

きっかけ

小松菜だけだと色味が少ないのでミックスベジタブルを入れました

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の野菜小松菜小松菜のおひたし離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする