コンソメロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはし。
お肉を捏ねないので簡単にできます。
個人的には2日目が味が染みて1番美味しいです。

材料(2〜3人分)

キャベツ
6枚
挽肉(豚ひき肉可)
200〜300g
しいたけ
4
にんじん
飾り用
コンソメ
2個
小さじ1/2
600ml

作り方

  1. 1
    キャベツの葉を6枚剥がし、芯を削ぎ落とす。
    電子レンジレンジでしんなりするまで温める。
  2. 2
    冷ましたキャベツの上にみじん切りをした椎茸1/6を乗せ、
    挽肉を1/6を置いて包む
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したらコンソメと塩を入れ、
    包んだキャベツを並べる。
    飾り切りしたにんじんも入れる。
  4. 4
    20〜30分煮込み、一度冷まして再度温める。
    これを繰り返すことで味が染み込みます。
    (鍋のサイズが大きかった為、小鍋に入れ替えました)

きっかけ

母の味で、自分なりに思い出して作りました。 しいたけを入れるのがポイントで、出汁がでて美味しいです。 挽肉を捏ねる必要もないので簡単にできます。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする