コンソメロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツの葉を6枚剥がし、芯を削ぎ落とす。
電子レンジレンジでしんなりするまで温める。 -
2
冷ましたキャベツの上にみじん切りをした椎茸1/6を乗せ、
挽肉を1/6を置いて包む -
3
鍋に水を入れ沸騰したらコンソメと塩を入れ、
包んだキャベツを並べる。
飾り切りしたにんじんも入れる。 -
4
20〜30分煮込み、一度冷まして再度温める。
これを繰り返すことで味が染み込みます。
(鍋のサイズが大きかった為、小鍋に入れ替えました)
きっかけ
母の味で、自分なりに思い出して作りました。 しいたけを入れるのがポイントで、出汁がでて美味しいです。 挽肉を捏ねる必要もないので簡単にできます。
- レシピID:1490009359
- 公開日:2018/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的には2日目が味が染みて1番美味しいです。