コンソメロールキャベツ レシピ・作り方

コンソメロールキャベツ
  • 1時間以上
おはし。
おはし。
お肉を捏ねないので簡単にできます。
個人的には2日目が味が染みて1番美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を6枚剥がし、芯を削ぎ落とす。
    電子レンジレンジでしんなりするまで温める。
  2. 2 冷ましたキャベツの上にみじん切りをした椎茸1/6を乗せ、
    挽肉を1/6を置いて包む
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したらコンソメと塩を入れ、
    包んだキャベツを並べる。
    飾り切りしたにんじんも入れる。
  4. 4 20〜30分煮込み、一度冷まして再度温める。
    これを繰り返すことで味が染み込みます。
    (鍋のサイズが大きかった為、小鍋に入れ替えました)

きっかけ

母の味で、自分なりに思い出して作りました。 しいたけを入れるのがポイントで、出汁がでて美味しいです。 挽肉を捏ねる必要もないので簡単にできます。

  • レシピID:1490009359
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る