【離乳食後期〜完了期】野菜たっぷり納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1/2パック
- 納豆のタレ
- 1/2袋
- にんじん
- 1/8本
- 小松菜
- 葉先のみ3枚くらい
- キャベツ
- 葉先のみ1〜1/2枚くらい
作り方
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- 1
- 野菜は細かく切って茹でるかレンジで柔らかくしておく
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- 2
- 耐熱皿に柔らかくなった野菜を乗せ、納豆、卵、納豆のタレを入れて混ぜる
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- 3
- レンジでラップをしずに600w2分加熱する
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- 4
- 中まで火が通ってれば完成!切り分けて冷凍できます!
おいしくなるコツ
添付の納豆のタレを味付けに使っていますが、添加物等不安な方は塩や醤油にしてください。
きっかけ
レンジで簡単に納豆オムレツを作りたかったので。