【離乳食後期〜完了期】いろんな野菜のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
お好きな野菜でレンジだけでスープ煮をつくります。

材料(1人分)

にんじん
1/2本
キャベツ
葉先2〜3枚分くらい
小松菜
葉先5枚分くらい
BF野菜スープ
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱皿に野菜を乗せて水を少量かけてふんわりラップをし、600w2〜3分加熱する。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、お湯でといたBFの野菜スープをかけて混ぜる。
  4. 4
    小分けにして冷凍できます!

おいしくなるコツ

にんじんだけ火が通りにくいので先に加熱しておくとスムーズです。

きっかけ

大人の料理で使う野菜をとりわけて。コンロは使ってるのでレンジだけで簡単に。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツにんじん野菜スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする